Pemkab Kediri Dapat Penghargaan dari Menko PM atas Capaian UHC
Pemkab Kediri terima penghargaan yang diwakili kepala dinas kesehatan (Foto/Diskominfo Kabupaten Kediri)

Pemkab Kediri Dapat Penghargaan dari Menko PM atas Capaian UHC

Pemerintah Kabupaten Kediri mendapatkan penghargaan atas capaian Universal Health Coverage (UHC) dari Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat RI.

TIMES Kediri,Selasa 27 Januari 2026, 14:07 WIB
0
C
Canda Adisurya

KEDIRIPemerintah Kabupaten Kediri mendapatkan penghargaan atas capaian Universal Health Coverage (UHC) dari Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat RI. 

Penghargaan yang diberikan kepada Pemkab Kediri sebagai pemerintah daerah dengan Kategori Pratama dalam pencapaian UHC atas capaian cakupan 98,72 % UHC. 

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana, melalui Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri, Ahmad Khotib mengatakan bahwa capaian tersebut menjadi motivasi Pemkab Kediri untuk terus meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. 

“Alhamdulillah di akhir tahun 2025, kita sudah mencapai 98% lebih,” jelasnya usai menerima penghargaan pada UHC Awards 2026 di Ballroom JIEXPI Kemayoran Jakarta Pusat, Selasa (27/1/2026). 

Sebagaimana instruksi bupati yang akrab disapa Mas Dhito tersebut, kesehatan menjadi program prioritas di Kabupaten Kediri. Termasuk kemudahan pelayanan kesehatan mulai faskes pertama hingga rumah sakit. 

Kepesertaan Jaminan Kesahatan Nasional (JKN) di Kabupatan Kediri terus mengalami peningkatan. Dimana UHC pada 2021 hanya berada di angka 70 %. 

Khotib menuturkan, hal tersebut tak lepas dari komitmen Mas Dhito untuk memajukan kesehatan di Kabupaten Kediri. Harapannya, dari cakupan yang sekarang ada, keaktifan UHC bisa ditingkatkan.   

Dari capaian UHC tersebut, tingkat keaktifan masyarakat menyentuh 80,12 persen. Dengan angka ini, Pemerintah Kabupaten Kediri terus berupaya untuk melakukan peningkatan. 

Disamping itu, pihaknya meminta agar masyarakat yang belum masuk dalam kepesertaan JKN bisa segera mendaftar. Hal ini guna menjamin pelayanan kesehatan bisa lebih optimal. 

“Jangan sampai kepesertaan masyarakat untuk UHC ini nonaktif,” pungkasnya. (Adv)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu! Klik 👉 Channel TIMES Indonesia. Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita ini juga tayang di portal nasional

Baca versi lengkapnya di jaringan nasional kami.

Baca di sini
Penulis:Canda Adisurya
|
Editor:Imadudin Muhammad

News Logo

Media Online No 1 Pembangun Ketahanan Informasi di Kabupaten/Kota Kediri, Menyajikan Berita Terkini Seputar Berita Politik, Bisnis, Olahraga, Artis, Hukum, yang membangun, menginspirasi, dan berpositif thinking berdasarkan jurnalisme positif.

Kanal Utama

    Kontak Kami

    • Jl. Besar Ijen No.90, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
    • (0341) 563566
    • [email protected]

    Berlangganan

    Dapatkan berita terbaru langsung di inbox Anda

    Member Of

    Logo WANIFRALogo AMSILogo Dewan PersLogo Trusted

    SUPPORTED BY

    Logo Varnion
    © 2025 TIMES Indonesia. All rights reserved.